750 grammes
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Cuisine Régionale
29 septembre 2017

Stuffatu corse

Stuffatu corse
Pour 6 personnes ( ) Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure 20 Ingrédients 150 grammes d’oignons émincés 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 500 grammes de bœuf à braiser 500 grammes d’échine de porc 200 grammes de jambon fumé coupé en dés 150 grammes...
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30 décembre 2016

Gâteau coco fourré au chocolat

Gâteau coco fourré au chocolat
Pour 8 personnes ( ) Ingrédients 20 grammes de beurre pour le moule 1 cuillère(s) à soupe de confiture d’abricots 1 cuillère(s) à café de rhum blanc 15 grammes de sucre glace + 20 g de copeaux de chocolat Biscuit(s) 1 cuillère(s) à café d’essence de vanille...
28 décembre 2016

Brochettes épicées à la grecque

Brochettes épicées à la grecque
Pour 4 personnes ( ) Prêt en 15 minutes - Cuisson 15 minutes Ingrédients 700 grammes de bœuf maigre 1 oignon frais 1 blanc d’œuf 2 cuillères à soupe de persil haché 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre 1/2 cuillères à café de cumin en poudre 2...
29 décembre 2016

Tarte soufflée au saumon fumé

Tarte soufflée au saumon fumé
Choisir du saumon d’Écosse emballé sous vide, il s’adapte très bien à ce genre de préparation. Pour 6 personnes ( ) - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure Ingrédients 1 boîte de saumon rose de 200 g environ 3 œufs (blancs et jaunes séparés) sel,...
28 décembre 2016

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes : Servir le gâteau avec une crème anglaise "trop bon". Pour 6 personnes ( ) Prêt en 20 minutes - Cuisson 40 minutes Ingrédients 125 grammes de beurre 125 grammes de sucre 2 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 200 grammes de farine...
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28 décembre 2016

Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne
Pour une entrée raffinée ou un souper d'après-spectacle... Je vous propose cette recette mais mon dieux que c'est bon..... Pour 4 personnes ( ) Préparation : 35 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients 100 grammes de carottes 150 grammes de blanc de poireau...
7 janvier 2017

Pithiviers

Pithiviers
Je vous propose un de mes gâteaux, un grand classique de la pâtisserie, le Pithiviers. Pour 8 personnes ( ) Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 400 g de pâte feuilletée125 g de poudre d’amandes125 g de sucre en poudre100 g de beurre4...
24 janvier 2017

Poule farcie aux pommes et raisins

Poule farcie aux pommes et raisins
Utiliser une poule engraissée (poularde) ou un gros poulet désossés. Pour 6 personnes ( ) Ingrédients 100 grammes de chair à saucisse du poivre 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de quatre-épices 1000 grammes une jeune poule 1 pomme golden 50 grammes...
11 février 2017

Choucroute à la polonaise

Choucroute à la polonaise
Comme en Pologne, n’oubliez pas de servir quelques verres de vodka avec cette choucroute à la polonaise afin d’y ajouter un peu de couleur locale. Préparation et cuisson : 3 h ; en autocuiseur : 1 h. Pour 6 personnes : 6 côtes de porc dans l’échine6 tranches...
4 février 2017

Pâtés de bœuf à la tomate

Pâtés de bœuf à la tomate
Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédients 1 oignon haché 450 grammes de bœuf haché 1 œuf battu entier 50 grammes de chapelure 1 cuillère à café de paprika en poudre sel, poivre 2 cuillères à soupe d’huile 1 oignon...
4 février 2017

Filet de bœuf en papillotes

Filet de bœuf en papillotes
Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 15 minute - Cuisson: 15 minutes Ingrédients 2 os à moelle 2 carottes 1 poivron vert 2 petites courgettes 2 feuilles de chou 4 tournedos de 150 g chacun sel, poivre Ustensiles du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium...
8 février 2017

Rôti de bœuf en croûte

Rôti de bœuf en croûte
Faire cuire le rôti sur une grille pour éviter qu’il ne durcisse en baignant dans son jus . Pour 6 personnes ( ) - Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients 800 grammes de rôti de boeuf bardé dans le faux filet 1 gousse d’ail pelée et...
10 février 2017

Palette de porc pommes de terre vinaigrette

Palette de porc pommes de terre vinaigrette
Une savoureuse recette d’origine alsacienne. Servir avec des petits oignons au vinaigre et des cornichons. Pour 6 personnes ( ) - Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients 4 carottes 1 oignon 1 poireau 2 litres d’eau froide 1200 grammes palette...
20 février 2017

Escalopes de veau au jambon et au fromage

Escalopes de veau au jambon et au fromage
Une préparation très parfumée d’inspiration italienne. Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes Ingrédients 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4 escalopes de veau très fines 2 tranches de jambon cru 4 tranches de raclette...
22 février 2017

Tajine d’agneau aux courgettes

Tajine d’agneau aux courgettes
Épices et saveurs du Maroc : le dépaysement. Tajine, désigne le plat en terre cuite dans lequel les Marocains cuisinent ce genre de préparation. Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure Ingrédients 2 oignons 500 grammes de courgettes...
24 février 2017

Mousse d’oranges

Mousse d’oranges
Une association parfaite du froid et du chaud. A accompagner de carrés de chocolat noir. Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Réfrigération : 3 heures Ingrédients 3 oranges à peau fine 100 grammes de sucre en poudre...
2 février 2017

Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat
Peut être que pour les enfants !!! heummmm Pour 1 Douzaine ( ) - Préparation : 10 min - Cuisson: 2 min par crêpe Ingrédients 85 grammes de farine tamisée 125 grammes de cacao tamisé 2 œufs entiers 60 grammes de sucre en poudre 1/2 cuillère(s) à café d’extrait...
30 septembre 2017

Compote de fraises et rhubarbe

Compote de fraises et rhubarbe
Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 26 minutes - Macération : 1 heure Ingrédients 500 grammes de fraises 15 cL de vin rouge 500 grammes de rhubarbe 400 grammes de pommes reinette 20 cL de crème anglaise Sirop 10 cL de sirop de...
15 octobre 2017

Tarte aux poires et aux noix

Tarte aux poires et aux noix
Préparation de la recette Tarte aux poires et aux noix - Allumer le four à thermostat 6/7 (200°C).Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.Beurrer un moule à tarte, puis le garnir avec la pâte.Piquer le fond avec une fourchette et mettre 5 minutes...
10 février 2017

Hachis de bœuf aux légumes

Hachis de bœuf aux légumes
Un plat complet rapide à préparer. A préparer la veille et à gratiner au dernier moment. Pour 4 personnes ( ) - Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients 100 grammes de riz long 1 cuillère à soupe d’huile + 1 cuil. à soupe pour le plat...
16 janvier 2017

Tarte au flan

Tarte au flan
Sur ma tarte à la fin de la cuisson j'ai passé un pinceau avec un peu de marmelade d'orange tiède (micro-ondes), mais le parfum est à votre goût. Pour 6 personnes ( ) - Préparation : 25 minutes - Cuisson: 1h30 Ingrédients 1 pâte brisée de 250 g 125 cL...
17 juin 2018

Tarte aux pêches et aux fraises

Tarte aux pêches et aux fraises
Pour 8 personnes ( ) Fond de tarte 9 cuillères à soupe de confiture d’abricot, passée au tamis 2 cuillères à café d’eau 225 grammes de petits suisses 15 cl de crème double ou (sinon remplace par de la crème fraîche épaisse entière si possible) 250 grammes...
29 décembre 2016

Gambas grillées au beurre de basilic

Gambas grillées au beurre de basilic
Comme les crevettes, les gambas crues sont grises et translucides. Elles rosissent à la cuisson. Pour 4 personnes ( ) Prêt en 10 minutes - Cuisson 4 minutes Ingrédients 2 gousses d’ail frais 8 feuilles de basilic 50 grammes de beurre 16 gambas sel, poivre...
11 avril 2019

Biscuit léger à l'huile de noix

Biscuit léger à l'huile de noix
Pour 6 personnes ( ) Ingrédients 4 oeufs entiers 1 petite boite de lait concentré non sucré (type gloria) 200 grammes de sucre fin 4 cuillères à soupe d'huile de Noix 100% vierge (Guénard) 200 grammes de farine avec poudre levante Préparation 1 cuillère...
17 octobre 2017

Couronne de fenouil

Couronne de fenouil
Préparation de la recette Couronne de fenouil - Retirer les feuilles extérieures du fenouil qui ont tendance à se détacher et évider légèrement le tronçon comme pour les endives, puis laver et essuyer.Émincer finement.Peler l’oignon et le hacher grossièrement.Cuire...
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