16 janvier 2017
Tarte au flan
Sur ma tarte à la fin de la cuisson j'ai passé un pinceau avec un peu de marmelade d'orange tiède (micro-ondes), mais le parfum est à votre goût.
Pour 6 personnes () - Préparation : 25 minutes - Cuisson: 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 g
- 125 cL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 œufs entiers
- 125 grammes de farine tamisée
- 250 grammes de sucre en poudre
- du beurre
Ustensiles
- un moule à tarte beurré
- une casserole
- un fouet
Préparation de la recette Tarte au flan
Préparez la pâte brisée :
Étendez-la finement.
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte.
Ne piquez pas le fond de tarte, mais réservez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez le flan.
Allumez le four, thermostat 6/7 (190°C).
Faites tiédir le lait avec le sucre vanillé.
Dans une terrine, mélangez 3 œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine.
Travaillez au fouet, puis ajoutez les derniers œufs.
Mouillez avec le lait tiède tout en remuant au fouet.
Il ne doit pas se former de grumeaux.
Versez l’appareil à flan dans le moule à tarte et glissez-le au four.
Au bout de 30 minutes, baissez le thermostat 6 (180°C) et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
Servez froid.
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