750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Régionale
16 janvier 2017

Tarte au flan

tarte-au-flan

Sur ma tarte à la fin de la cuisson j'ai passé un pinceau avec un peu de marmelade d'orange tiède (micro-ondes), mais le parfum est à votre goût.

Pour 6 personnes () - Préparation : 25 minutes - Cuisson: 1h30

Ingrédients
  • 1 pâte brisée de 250 g
  • 125 cL de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs entiers
  • 125 grammes de farine tamisée
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • du beurre
Ustensiles
  • un moule à tarte beurré
  • une casserole
  • un fouet
Préparation de la recette Tarte au flan
Préparez la pâte brisée :
Étendez-la finement.
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte.
Ne piquez pas le fond de tarte, mais réservez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez le flan.
 
Allumez le four, thermostat 6/7 (190°C).
Faites tiédir le lait avec le sucre vanillé.
Dans une terrine, mélangez 3 œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine.
Travaillez au fouet, puis ajoutez les derniers œufs.
Mouillez avec le lait tiède tout en remuant au fouet.
Il ne doit pas se former de grumeaux.
Versez l’appareil à flan dans le moule à tarte et glissez-le au four.
Au bout de 30 minutes, baissez le thermostat 6 (180°C) et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
Servez froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Cuisine Régionale
Visiteurs
Depuis la création 11 576
Publicité