30 septembre 2017
Compote de fraises et rhubarbe
Pour 4 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 26 minutes - Macération : 1 heure
Ingrédients
- 500 grammes de fraises
- 15 cL de vin rouge
- 500 grammes de rhubarbe
- 400 grammes de pommes reinette
- 20 cL de crème anglaise
Sirop
- 10 cL de sirop de framboises
Ustensiles
- un saladier
- une casserole
- un compotier ou autre
Préparation de la recette Compote de fraises et rhubarbe
- Laver et équeuter les fraises.
Les faire macérer 1 h dans le vin.
Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches.
Dans une casserole, faire chauffer le sirop.
Y ajouter la rhubarbe et cuire 10 minutes jusqu’à évaporation du liquide.
Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Égoutter les fraises et les pocher 1 minute dans la casserole.
Verser la compote dans un compotier.
Ajouter la crème anglaise et mélanger.
Servir tiède ou froid.
Les faire macérer 1 h dans le vin.
Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches.
Dans une casserole, faire chauffer le sirop.
Y ajouter la rhubarbe et cuire 10 minutes jusqu’à évaporation du liquide.
Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Égoutter les fraises et les pocher 1 minute dans la casserole.
Verser la compote dans un compotier.
Ajouter la crème anglaise et mélanger.
Servir tiède ou froid.
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