750 grammes
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Cuisine Régionale
29 septembre 2017

Brioche buchty

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Pour 6 personnes ()

Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de sel
  • 12 grammes de levure fraîche
  • 1 oeuf entier
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse
  • 5 cL de lait
  • 1 oeuf entier pour la dorure
  • des pépites de chocolats
Déco
  • du sucre glace
Ustensiles
  • une balance (si possible)
  • le bol d'un robot
  • du film étirable
  • un moule beurré
Préparation de la recette Brioche buchty
pepites de chocolat noir   
Mettre dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sel et mélanger un peu,
ensuite y mettre la levure émiettée et mélanger un coup et ensuite l'oeuf, la crème fraîche épaisse puis le lait.

Si la pâte est un peu collante mais avec de la patience et un peu de farine, on s'en sort, donc rajouter un peu de farine

Couvrir le bol du robot avec du film étirable et laisser pousser 1h à température ambiante (la pâte doit doubler).

Dégazer la pâte avec les poings dans le bol du robot et placer au frigo 30 minutes.

Faire des boules d'environ 30 g environ (incorporer quelques pépites de chocolat facultatif) puis les mettre sans trop serrer dans le moule beurré.

Couvrir d'un linge puis laisser lever 2h.

Badigeonner avec l'oeuf chaque boule.

Préchauffer le four a thermostat 5/6 (160°C), cuire 20 minutes.

Saupoudrer de sucre glace quand c'est froid.
 astuce du chef   - Si elle dore trop sur le dessus couvrir d'un papier alu.
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Commentaires
P
elle sont belles et appétissantes je crois que je vais en faire.
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