750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Régionale
10 avril 2019

Lapin à la moutarde

lapin-a-la-moutarde

Pour 4 personnes ()

Ingrédients
  • 8 râbles de lapins
  • 2 branches de thym
  • 1 Crépine de porc
  • un peu d'eau
  • un peu d’eau chaude
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 2 jaunes d'œufs
  • de la moutarde
  • sel, poivre
Ustensiles
  • une cocotte ou un faitout allant au four
  • un plat creux
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
15m
Cuisson
1h
Préparation de la recette Lapin à la moutarde
- Saler, poivrer les râbles, badigeonner largement de moutarde.
Réunir les morceaux dans une crépine de porc avec les branches de thym.
Mettre dans une cocotte avec un peu d’eau et faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 45 minutes environ.
Sortir les morceaux de la crépine de porc, les disposer dans un plat creux et réserver au four chaud.
Déglacer le fond de sauce de la cocotte avec un peu d’eau chaude et le lier avec la crème.
Saler, poivrer, ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes à petit feu.
Terminer la liaison en incorporant hors du feu le vinaigre et les jaunes d’œufs.
Verser ce mélange sur les morceaux de lapin et servir immédiatement.
 
astuce du chef
- En achetant le lapin, demander à votre boucher, à ce qu’il le désarticule plutôt que de le détailler au couperet si possible (on évite ainsi les esquilles).

Cuisine Régionale

Conseils, astuces, idées et recettes de cuisine de tous les jours

https://www.cuisineregionale.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
R
a tord je ne cuisine jamais le lapin mais je pense que je vais réaliser cette merveille a+
Répondre
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Cuisine Régionale
Visiteurs
Depuis la création 11 576
Publicité