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Cuisine Régionale
22 mars 2019

Langue de veau à la diable

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Pour 4 personnes () - Prêt en 20 minutes - Cuisson 40 minutes

Ingrédients
  • 30 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • 30 grammes beurre mou
  • 1 pointe de piment de cayenne
Panure
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 tasses de chapelure
  • 1 langue de veau déjà cuite au court-bouillon
  • moutarde forte
Sauce
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 25 cl de bouillon (1/2 tablette)
  • 2 échalotes
  • 1 brindille de thym
  • 40 cl de vin blanc sec
  • poivre
Préparation de la recette Langue de veau à la diable
- Sauce diable : Mettez le vin blanc et le vinaigre dans une casserole avec échalotes hachées, thym, laurier, poivre.
Très peu ou pas de sel, si le bouillon est fait avec du concentré.
Laissez réduire de moitié, pendant 20 minutes environ.
Mouillez alors avec le bouillon.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
 
Pelez au besoin et coupez la langue en tranches épaisses.
Badigeonnez-les de part et d’autre de moutarde forte.
Enrobez-les copieusement de chapelure.
Faites-les dorer, à la poêle, des deux côtés, avec le beurre et l’huile, sur feu moyen.
Par petites noisettes, incorporez à la sauce le beurre mou malaxé avec la farine.
Délayez sur le feu.
Donnez deux ou trois bouillons.
Retirez du feu.
Ajoutez le persil haché et le Cayenne.
Disposez les tranches de langue sur un plat de service chaud, en les faisant se chevaucher.
Nappez-les avec la sauce et servez aussitôt, avec des pommes de terre à l'anglaise ou du riz nature, par exemple.
 
Pour mémoire : le temps de cuisson d’une langue de veau au court-bouillon est de 1 h 45 environ. Il faut compter au moins une langue pour quatre personnes.
 
astuce du chef
- Une piquante sauce diable accompagne une petite pyramide de tranches de langue sur un riz bien détaché.

Cuisine Régionale - idées et recettes de cuisine de tous les jours

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