tarte-peches-fraises-cuisin

Pour 8 personnes ()

Fond de tarte

  • 9 cuillères à soupe de confiture d’abricot, passée au tamis
  • 2 cuillères à café d’eau
  • 225 grammes de petits suisses
  • 15 cl de crème double ou (sinon remplace par de la crème fraîche épaisse entière si possible)
  • 250 grammes de fraises
  • 4 pêches bien mûres où en bocaux

Pâte

  • 175 grammes de farine T55
  • 3 grammes de sel
  • 75 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • quelques gouttes d’essence de vanille

Ustensiles

  • un tamis
  • saladier
  • un moule à tarte de 25 cm
  • du papier d’aluminium et haricots secs
  • une casserole
  • un fouet

Préparation de la recette Tarte aux pêches et aux fraises

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante.
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre ramolli, sucre, jaunes d’œufs et vanille.
Travailler du bout des doigts, pour obtenir une pâte homogène.

L’étendre sur une surface légèrement farinée, puis garnir un moule à tarte de 25 cm, à fond amovible.
Bien faire adhérer les bords.
Piquer le fond avec une fourchette.
Faire cuire 10 minutes la pâte garnie de papier d’aluminium et haricots secs puis 10 minutes vide.

Faire fondre la confiture et l’eau à feu doux dans une casserole.
Délayer les petits suisses avec une cuillerée à soupe de ce glaçage.
Fouetter la crème, y incorporer les petits suisses.
En garnir le fond de tarte froid.

Laver et éplucher les fraises.
Peler les pêches. Les couper en tranches.
Disposer sur la tarte, recouvrir de glaçage.
Placer au frais.

Tarte aux pêches et aux fraises

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