14 juillet 2017
Soupe de fraises au saint-émilion
Pour 4 personnes ()
Prêt en 10 minutes - Cuisson 3 minutes - Attente 2 heures
Ingrédients
- 600 grammes de fraises
- 50 cL de saint-émilion
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
Ustensiles
- une casserole émaillée
- un chinois
- un saladier
Préparation de la recette Soupe de fraises au saint-émilion
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux si elles sont très grosses.
Dans une casserole émaillée, mélanger vin, sucre, zeste, clous de girofle et cannelle.
Amener à ébullition et cuire 3 minutes.
Laisser refroidir, puis passer le vin au chinois.
Ajouter les fraises au vin froid et laisser macérer le tout 2 heures au réfrigérateur.
Servir très frais avec un cake ou un quatre-quart.
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