750 grammes
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Cuisine Régionale
14 juillet 2017

Soupe de fraises au saint-émilion

soupe-fraises-saint-emilion

Pour 4 personnes ()

 Prêt en 10 minutes - Cuisson 3 minutes - Attente 2 heures

Ingrédients
  • 600 grammes de fraises
  • 50 cL de saint-émilion
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
Ustensiles
  • une casserole émaillée
  • un chinois
  • un saladier
Préparation de la recette Soupe de fraises au saint-émilion

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux si elles sont très grosses.
Dans une casserole émaillée, mélanger vin, sucre, zeste, clous de girofle et cannelle.            
Amener à ébullition et cuire 3 minutes.
Laisser refroidir, puis passer le vin au chinois.
Ajouter les fraises au vin froid et laisser macérer le tout 2 heures au réfrigérateur.
Servir très frais avec un cake ou un quatre-quart.

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