Joue de bœuf aux carottes
Un bon plat d’hiver et c'est ben vrais....comme disait Mère Denis.
Pour 6 personnes () - Prêt en 20 minutes - Cuisson 2 heures 30 minutes
Ingrédients
- 1500 grammes de joue de bœuf
- 3 oignons
- 50 grammes de beurre
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- du sel
- du poivre en grains
- un peu de poudre de quatre-épices
- 25 cL de bouillon de bœuf préparé avec 1 cube
- 1000 grammes de carottes
- 250 grammes d’oignons grelots
Ustensiles
- un saladier
- une cocotte ou un faitout
Préparation de la recette Joue de bœuf aux carottes
Faire couper la joue en petits cubes par votre boucher.
Éplucher les 3 oignons et les échalotes, les ciseler, les faire revenir doucement dans le beurre.
Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les morceaux de joue, faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter laurier, sel, poivre, quatre-épices.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h. Au cours de la cuisson, vérifier régulièrement la quantité de jus de cuisson. Ajouter le bouillon de bœuf par petites quantités.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Éplucher les oignons grelots.
Ajouter ces 2 légumes à la viande.
Poursuivre la cuisson 1 h 30.
A la fin de la cuisson, découvrir la cocotte pour faire réduire le jus (la sauce doit enrober les morceaux de viande comme un caramel).