10 octobre 2017
Cailles aux cerises
Pour 4 personnes () - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 cailles
- 4 petites bardes de lard
- 500 grammes de cerises
- 30 grammes de beurre
- 1 verre à liqueur de sherry
- sel, poivre
Ustensiles
- de la ficelle de cuisine
- une petite cocotte
Préparation de la recette Cailles aux cerises
- Saler et poivrer les cailles intérieurement et extérieurement.
Enrouler chacune d’elles dans une barde de lard et ficeler.
Dénoyauter les cerises.
Dans une petite cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les cailles et les faire dorer 2 minutes en les retournant.
Couvrir la cocotte et cuire 8 minutes.
Ajouter les cerises dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer les bardes.
Disposer les cailles sur un plat, les entourer des cerises.
Déglacer le jus de cuisson avec le sherry et le verser sur les cailles.
Enrouler chacune d’elles dans une barde de lard et ficeler.
Dénoyauter les cerises.
Dans une petite cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les cailles et les faire dorer 2 minutes en les retournant.
Couvrir la cocotte et cuire 8 minutes.
Ajouter les cerises dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer les bardes.
Disposer les cailles sur un plat, les entourer des cerises.
Déglacer le jus de cuisson avec le sherry et le verser sur les cailles.
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