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Cuisine Régionale
1 mars 2017

Coupes de poires au vin d’Alsace

coupes-de-poire-au-vin-d-al

Garder le sirop de cuisson des poires pour tremper les biscuits d’une charlotte.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients
  • 4 petites poires
  • 1/2 litre de gewurztraminer
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste d’un citron
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 235 grammes de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 12 cerises confites
Ustensiles
  • une casserole
  • un plat pour le bain-marie
  • 4 coupes
Préparation de la recette Coupes de poires au vin d’Alsace
Peler et couper les poires en quartiers.
Les mettre dans une casserole avec le vin, la gousse de vanille, le zeste et le jus de citron et 50 g de sucre.
Cuire 15 minutes à feu vif.
Egoutter soigneusement les poires.
Dans une casserole, mettre les blancs d'oeufs, le sel et le reste de sucre.
Poser la casserole dans un bain-marie à feu très doux et fouetter jusqu’à ce que la meringue devienne très ferme.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Remplir les coupes en alternant couches de meringue et couches de poires.
Parsemer de cerises confites hachées.
Placer au frais 2 heures avant de servir.
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