750 grammes
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Cuisine Régionale
22 janvier 2017

Quiche aux oignons

quiche-aux-oignons

Une entrée savoureuse ou un repas complet, avec une salade (c'est extra).

Pour 6 personnes () - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 27 minutes

Ingrédients
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 450 grammes d’oignons frais
  • 40 grammes de beurre + 10 g pour le moule
  • 1 paquet de pâte brisée sans sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 20 cL de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
Ustensiles
  • une casserole d’eau bouillante
  • une poêle antiadhésive
  • un plat à tarte beurré
  • un rouleau à pâtisserie
  • un petit saladier
Préparation de la recette :
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tranches de lard 2 minutes pour les blanchir.
Les égoutter, retirer la couenne et les couper en dés.
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre chaud 5 minutes en les remuant.
Etaler la pâte au rouleau fariné.
En tapisser un moule à tarte beurré.
Disposer oignons et dés de lard sur le fond de la pâte.
Battre les œufs avec la crème, sel et poivre.
Verser sur la tarte.
Cuire à four chaud thermostat 8 (230°C) 30 minutes.
La surface doit être prise et dorée.
Servir chaud.
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