750 grammes
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Cuisine Régionale
11 janvier 2017

Soupe pizzaiola

soupe-pizzaiola

On peut employer des tomates fraîches. Dans ce cas, prévoir 500 g de tomates.

Pour 4 personnes () - Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes

Ingrédients
  • 2 oignons en tranches
  • 2 carottes en rondelles
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 100 grammes d'épinards finement coupés
  • 1 boîte de tomates pelées et épépinées
  • 60 cL de bouillon de poule
  • 75 grammes de riz long
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 1 sachet de parmesan
  • sel, poivre
Ustensiles
  • un éplucheur à légumes
  • une cocotte ou un faitout
Préparation de la recette Soupe pizzaiola

Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
Dans l’huile chaude, faire revenir à feu doux oignons, carottes et persil pendant 10 minutes.
Ajouter l’ail et cuire 1 minute en tournant.
Mettre les épinards, les tomates, le bouillon, le riz, les herbes de Provence, sel et poivre.
Remuer.
Amener à ébullition puis cuire à feu doux et à couvert 40 minutes en remuant la soupe de temps en temps.
Servir dans une soupière chaude, saupoudrer de parmesan directement dans les assiettes.

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Commentaires
M
et en plus c'est bon
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R
ça sent bon la Provence tout ça merci à toi madame miam miam bizzzzzzzzzzzz
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