lapin-aux-pates

On peut repérer un jeune lapin à son cou assez court.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 beaux oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1500 grammes un lapin en morceaux
  • 15 cL de vin blanc sec
  • 15 cL d'eau
  • 2 pincées de quatre épices
  • sel, poivre

Accompagnement

  • une casserole d’eau bouillante salée pour les pâtes
  • 250 grammes de pâtes (coquillettes ou papillons)

Ustensiles

  • une cocotte ou un faitout
  • une casserole

Préparation de la recette Lapin aux pâtes

Eplucher et couper en rondelles les 1 oignons.
Dans une cocotte, les faire blondir à feu moyen dans l'huile 5 minutes en les remuant.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer 5 minutes en les retournant.
Chauffer le vin avec la même quantité d'eau jusqu'à ébullition.
Verser dans la cocotte, ajouter les quatre épices, sel et poivre.
Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
Incorporer les pâtes et poursuivre la cuisson 30 minutes en couvrant toujours.
Surveiller le liquide et ajouter au besoin un peu d'eau.