20 janvier 2017
Mini-omelettes farcies
Une entrée originale.
Pour 4 personnes () - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 8 œufs entiers
- 100 grammes de beurre + 30 g pour la cuisson
- 2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
- 150 grammes de crevettes décortiquées
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
- 50 grammes de chapelure
- 10 cL de mayonnaise (en tube ou maison)
- 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
- sel, poivre
Ustensile(s)
- un fouet
- une jatte ou un saladier
- une poêle antiadhésive (à blinisi si possible)
- une fourchette
- des petits bâtonnets
Préparation de la recette Mini-omelettes farcies
Battre les œufs en omelette un par un, les saler et les poivrer.Les faire cuire œuf par œuf dans une poêle à blinis très légèrement enduite de beurre.
Manier le beurre à la fourchette avec une cuillerée de persil, y ajouter les crevettes.
Farcir les omelettes de ce beurre et à rouler comme des petits bâtonnets.
Fouetter les blancs en mi-neige, rouler les omelettes dans le blanc, puis dans la chapelure.
Répéter ces deux opérations.
Faire dorer les omelettes à la poêle dans le reste de beurre et les servir avec la mayonnaise mélangée au reste des herbes.
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