750 grammes
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Cuisine Régionale
9 mars 2017

Barquettes aux deux crèmes

barquettes-aux-deux-cremesPour les petits creux gourmands.
On peut préparer soi-même le sucre vanillé, en gardant 3 jours dans un bocal fermé 1 gousse de vanille et du sucre en poudre. Renouveler ensuite le sucre.

Pour 16 Unité)

Ingrédients
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 75 grammes de chocolat de couverture
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 20 cL de crème fraîche liquide
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de curaçao
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc
  • 1 pincée de sel
Ustensiles
  • deux saladiers
  • une râpe
Difficulté Facile - Prêt en10 minutes
Préparation de la recette Barquettes aux deux crèmes

Dans un saladier battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger les deux préparations.
Râper le chocolat.
Incorporer la moitié de ce chocolat et le sucre en poudre à la moitié du mélange crème fraîche-blancs en neige.
Ajouter le curaçao.
Incorporer le sucre vanillé et le rhum au reste du mélange crème fraîche-blancs en neige.
Garnir 8 biscuits à la cuillère avec chaque crème.
Les saupoudrer tous du reste de chocolat râpé et servir aussitôt.

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