750 grammes
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Cuisine Régionale
2 mars 2017

Crème caramel

creme-caramelOn peut utiliser du sucre au lieu de miel.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 5 cuillères à café d’eau chaude
  • 30 cL de lait entier
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
Ustensiles
  • deux casseroles
  • 4 ramequins
  • un saladier
  • un fouet
Préparation de la recette Crème caramel
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et chauffer doucement, jusqu’ à ce qu' il fonde et dore.
Hors du feu, ajouter 5 cuillerées à café d’eau chaude (attention aux éclaboussures).
Remettre à cuire et remuer, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et doré.
Répartir ce caramel entre 4 ramequins pouvant aller au four.
Les faire tourner pour recouvrir toute la paroi de caramel.
Chauffer le lait jusqu’à l’ébullition.
Dans un saladier, battre les œufs avec le miel et l’essence de vanille.
Verser le lait par-dessus en tournant pour mélanger.
Répartir ce mélange entre les 4 ramequins.
Les poser dans un plat à four contenant 2 cm d’eau et cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Servir les crèmes démoulées sur des assiettes.
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Commentaires
R
petite gourmande biz belle journée
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