750 grammes
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Cuisine Régionale
24 février 2017

Friands au corned-beef

friand-corned-beef

On peut remplacer les pickles par un mélange de moutarde et de sauce Wor-cestershire.
Des friands inattendus à servir chauds ou froids.

Pour 4 personnes () -  Prêt en 15 minutes - Cuisson 20 minutes

Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 boîte de comed-beef coupé en petits dés (200 g environ)
  • 1 cuillère à soupe de pickles
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 grammes de beurre pour la plaque
  • un peu de farine
  • sel, poivre
  • 2 œufs battus avec 2 cuil. à soupe d’eau
Ustensiles
  • une poêle anti-adhésive
  • un rouleau à pâtisserie
  • une plaque beurrée
Préparation de la recette Friands au corned-beef

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle.
Mettre oignon haché fin et poivron épépiné et haché, remuer 5 minutes.
Ajouter corned-beef, pickles, sel et poivre.
Cuire 2 minutes.
Laisser refroidir.
Étaler finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Y couper 4 carrés.
Répartir la préparation au corned-beef en diagonale sur un coin de chaque carré.
Enduire les bords d’œuf.
Replier la pâte en triangle en appuyant très légèrement pour ne pas abîmer le feuilletage.
Décorer avec le reste de pâte et dorer ces friands à l’œuf restant.
Les poser sur une plaque beurrée.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade mélangée.

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