750 grammes
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Cuisine Régionale
2 février 2017

Crêpes cévenoles

crepes-cevenoles

 Moi j'ai décoré avec des petits bonbons (chuttt pour la marque et avec du chocolats fondant (aussi chuttt pour la marque).

Pour 6 personnes () - Préparation : 20 min - Cuisson: 2 min par crêpe - Repos de la pâte ; 2 h

Ingrédients
  • du beurre pour la crêpière (facultatif selon la marque)
  • 150 grammes de farine de châtaigne
  • 75 grammes de farine de blé
  • 6 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 grammes de sel
  • 1 verre de lait (1 verre = 220 gr)
Accompagnement
  • du sucre roux
  • de la confiture ou crème de marrons
Déco
  • des petits bonbons et pâte à chocolat
Ustensile)
  • un saladier
  • une crêpière de 20 cm de diamètre
  • une spatule
Préparation de la recette Crêpes cévenoles
Mélangez les farines de châtaigne et de blé dans un récipient.
Cassez les œufs entiers et ajoutez-y la crème fraîche.
Saupoudrez de sel.
Remuez et versez lentement le verre de lait.
Tournez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Beurrez une crêpière.
Versez la pâte en une fine épaisseur.
Faites sauter les crêpes.
Saupoudrez-les de sucre ou tartinez-les de confiture ou de crème de marrons sur un quart de leur surface.
Pliez-les en deux puis encore en deux.
Aplatissez-les avec une spatule.
Servez.

 

 

 

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