2 février 2017
Crêpes cévenoles
Moi j'ai décoré avec des petits bonbons (chuttt pour la marque et avec du chocolats fondant (aussi chuttt pour la marque).
Pour 6 personnes () - Préparation : 20 min - Cuisson: 2 min par crêpe - Repos de la pâte ; 2 h
Ingrédients
- du beurre pour la crêpière (facultatif selon la marque)
- 150 grammes de farine de châtaigne
- 75 grammes de farine de blé
- 6 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 grammes de sel
- 1 verre de lait (1 verre = 220 gr)
Accompagnement
- du sucre roux
- de la confiture ou crème de marrons
Déco
- des petits bonbons et pâte à chocolat
Ustensile)
- un saladier
- une crêpière de 20 cm de diamètre
- une spatule
Préparation de la recette Crêpes cévenoles
Mélangez les farines de châtaigne et de blé dans un récipient.Cassez les œufs entiers et ajoutez-y la crème fraîche.
Saupoudrez de sel.
Remuez et versez lentement le verre de lait.
Tournez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Beurrez une crêpière.
Versez la pâte en une fine épaisseur.
Faites sauter les crêpes.
Saupoudrez-les de sucre ou tartinez-les de confiture ou de crème de marrons sur un quart de leur surface.
Pliez-les en deux puis encore en deux.
Aplatissez-les avec une spatule.
Servez.
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