750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Régionale
24 janvier 2017

Poule farcie aux pommes et raisins

poule-farcie-pommes-raisins

Utiliser une poule engraissée (poularde) ou un gros poulet désossés.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients
  • 100 grammes de chair à saucisse
  • du poivre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1000 grammes une jeune poule
  • 1 pomme golden
  • 50 grammes de raisins secs
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de calvados
Ustensiles
  • un petit saladier ou bol
  • de la ficelle de cuisine
  • une cocotte ou un faitout allant au four
Préparation de la recette Poule farcie aux pommes et raisins

Dans un bol, mettre la chair à saucisse, poivrer, saupoudrer de cannelle, de quatre épices et mélanger.
Sur un plan de travail, poser à plat la poule désossée, étaler la chair à 'intérieur de la volaille.
Peler la pomme, la couper en fines lamelles, les disposer sur la chair et répartir les raisins secs. Rouler la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficeler.
Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, pouvant aller au four, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire rissoler la poule de toutes parts.
Arroser de calvados.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C), 45 minutes.
En cours de cuisson, retourner la poule et l’arroser fréquemment.
Servir la volaille coupée en tranches avec des pommes fruits sautées au beurre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
bien belle recette pour moi je remplacerai la chair à saucisse par de la farce (je n'aime pas ça la chair à saucisse oupsss) merci ça à l'air succulent
Répondre
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Cuisine Régionale
Visiteurs
Depuis la création 11 577
Publicité