Poule farcie aux pommes et raisins
Utiliser une poule engraissée (poularde) ou un gros poulet désossés.
Pour 6 personnes ()
- 100 grammes de chair à saucisse
- du poivre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1000 grammes une jeune poule
- 1 pomme golden
- 50 grammes de raisins secs
- 30 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 2 cuillères à soupe de calvados
- un petit saladier ou bol
- de la ficelle de cuisine
- une cocotte ou un faitout allant au four
Dans un bol, mettre la chair à saucisse, poivrer, saupoudrer de cannelle, de quatre épices et mélanger.
Sur un plan de travail, poser à plat la poule désossée, étaler la chair à 'intérieur de la volaille.
Peler la pomme, la couper en fines lamelles, les disposer sur la chair et répartir les raisins secs. Rouler la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficeler.
Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, pouvant aller au four, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire rissoler la poule de toutes parts.
Arroser de calvados.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C), 45 minutes.
En cours de cuisson, retourner la poule et l’arroser fréquemment.
Servir la volaille coupée en tranches avec des pommes fruits sautées au beurre.