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Cuisine Régionale
10 février 2017

Palette de porc pommes de terre vinaigrette

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Une savoureuse recette d’origine alsacienne. Servir avec des petits oignons au vinaigre et des cornichons.

Pour 6 personnes () - Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 30

Ingrédients
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 litres d’eau froide
  • 1200 grammes palette de porc fumée
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, romarin)
  • 800 grammes de pommes de terre
  • sel, poivre
Assaisonnement
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillères à café de moutarde
  • 3 échalotes ciselées
Ustensile
  • une cocotte ou un faitout
Préparation de la recette Palette de porc pommes de terre vinaigrette
Éplucher carottes, oignon et poireau.
Les couper en petits dés.
Les chauffer dans une cocotte avec 2 litres d’eau froide.
A l’ébullition, ajouter palette, sel, poivre et bouquet garni.
Laisser frémir à petit feu 1 h 30.
Faire cuire les pommes dans de l’eau salée 20 minutes.
Les égoutter, les éplucher et les couper en petits cubes.
Préparer une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, échalotes et persil.
En assaisonner les pommes de terre.
Égoutter la palette de porc cuite.
La couper en tranches très fines et la servir bien chaude, accompagnée des pommes de terre à la vinaigrette.
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