13 mars 2017
Roulades d’endives au jambon
Ne pas oublier de creuser le pied des endives pour éliminer l’amertume.
Pour 4 personnes () - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 4 belles endives
- 40 grammes de Maïzena
- 50 cL de lait entier
- sel, poivre
- 75 grammes de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 grammes de beurre
- grammes 20 g de beurre pour le plat
Ustensiles
- une casserole d'eau bouillante ou un cuit vapeur
- une poêle anti-adhésive
- une casserole
- un plat allant au four
Préparation de la recette Roulades d’endives au jambon
Éplucher les endives, les faire cuire à l’eau bouillante salée 30 minutes où à la vapeur.
Les égoutter soigneusement et les passer 5 minutes dans une poêle antiadhésive pour les sécher.
Délayer la Maïzena avec le lait froid.
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu moyen en tournant, retirer la sauce du feu dès les premiers bouillons et y ajouter le gruyère.
Rouler chaque endive dans une 1 tranche de jambon.
Les placer dans un plat à four beurré.
Verser la sauce par dessus uniformément.
Parsemer la surface de petits morceaux de beurre.
Faire gratiner à four chaud thermostat 8 (240°C) 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
Les égoutter soigneusement et les passer 5 minutes dans une poêle antiadhésive pour les sécher.
Délayer la Maïzena avec le lait froid.
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu moyen en tournant, retirer la sauce du feu dès les premiers bouillons et y ajouter le gruyère.
Rouler chaque endive dans une 1 tranche de jambon.
Les placer dans un plat à four beurré.
Verser la sauce par dessus uniformément.
Parsemer la surface de petits morceaux de beurre.
Faire gratiner à four chaud thermostat 8 (240°C) 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
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