Gâteau coco fourré au chocolat
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
- 20 grammes de beurre pour le moule
- 1 cuillère(s) à soupe de confiture d’abricots
- 1 cuillère(s) à café de rhum blanc
- 15 grammes de sucre glace + 20 g de copeaux de chocolat
Biscuit(s)
- 1 cuillère(s) à café d’essence de vanille
- 225 grammes de farine à levure incorporée
- 50 grammes de beurre ramolli
- 75 grammes de sucre cristallisé
- 50 grammes de noix de coco râpée sèche
- 4 blancs d'œufs
- 3 grammes de sel
- 4 jaunes d’œufs
- 75 grammes de sucre cristallisé
- 3 grammes de sel
Crème au chocolat
- 100 grammes de beurre ramolli
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère(s) à café extrait de vanille
- 75 grammes de sucre glace
- 50 grammes de chocolat noir
Ustensile(s)
- un moule rond beurré.
- un saladier
- un fouet (si possible électrique)