750 grammes
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Cuisine Régionale
1 février 2017

Paupiettes de lapin

paupiettes-de-lapin

Ce plat est aussi délicieux réchauffé.

Pour 4 personnes () - Prêt en 30 minutes - Cuisson 30 minutes

Ingrédients
  • 90 grammes de vin blanc sec
  • 4 râbles, foies et les rognons
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 100 grammes de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 crépine de porc
Préparation de la recette Paupiettes de lapin
Poser les 4 filets de lapin sur une planche.
Émincer, avec un couteau aiguisé, la partie la plus épaisse.
Éplucher échalotes et champignons.
Couper la viande ôtée aux filets en gros cubes.
Mixer ces cubes avec échalotes et champignons, sel et poivre.
Dans une poêle, faire fondre 50 g de beurre.
Y faire revenir le hachis avec les foies et les rognons coupés en petits morceaux.
Déposer 1 cuillerée du mélange sur chaque filet, le rouler sur lui-même, l'entourer de crépine.
Voici 4 paupiettes.
Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte en fonte.
Dorer les paupiettes puis enfourner à thermostat 7/8 (230°C) 20 minutes.
Déglacer la sauce avec le vin.
Rectifier l’assaisonnement.
Disposer chaque paupiette sur une assiette en la coupant en 2 ou 3.
Accompagner d’une fricassée de champignons des bois.
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