24 février 2018
Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
Bonjour à vous tous, je vous propose aujourd'hui cette ancienne recette de ma Grand-Mère cela change du traditionnel lapin du Dimanche (lol).
Pour 4 personnes () - Prêt en 30 minutes - Cuisson 45 minutes
Ingrédients
- 4 belles cuisses de lapin
- 1 gousses d'ail
- 125 grammes d’abricots secs
- 250 grammes de pignons
- 5 brins de menthe
- 6 brins de persil
- 1 œuf entier
- 1 pointe de cannelle et de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation de la recette Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
Désosser les cuisses à l’aide d'un petit couteau pointu (ou demander à votre boucher).
Préparer la farce :
Préparer la farce :
Éplucher l’ail, le broyer au mixeur avec les abricots secs, les pignons, la menthe, le persil et l’œuf.
Saler, poivrer.
Parfumer avec les épices.
Garnir les cuisses de lapin avec la farce en l’étalant à la place de l’os.
Les coudre avec de la ficelle de cuisine pour les reconstituer.
Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec l'huile d’olive.
Lorsqu’elles sont dorées, ajouter le bouquet garni et le bouillon.
Saler, poivrer.
A l'ébullition, couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes environ jusqu’à ce que le lapin soit bien tendre.
Servir avec du riz ou de la semoule et des pois chiches (pour moi, des pâtes fraîches).
Saler, poivrer.
Parfumer avec les épices.
Garnir les cuisses de lapin avec la farce en l’étalant à la place de l’os.
Les coudre avec de la ficelle de cuisine pour les reconstituer.
Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec l'huile d’olive.
Lorsqu’elles sont dorées, ajouter le bouquet garni et le bouillon.
Saler, poivrer.
A l'ébullition, couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes environ jusqu’à ce que le lapin soit bien tendre.
Servir avec du riz ou de la semoule et des pois chiches (pour moi, des pâtes fraîches).
Voilà tous aux fourneaux maintenant....
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