750 grammes
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Cuisine Régionale
1 février 2017

Crêpes maison

crepes-maison

On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’hiver sombre et froid, alors vite au fourneaux

Pour 8 personnes () - Préparation : 15 minutes • Repos : 1 heure • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 500 de farine (normale)
  • 5 œufs frais
  • 45 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 70 cL de lait
  • 30 grammes de rhum
  • 80 grammes de beurre
Ustensiles
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Préparation de la recette Crêpes maison
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte bien lisse, puis incorporez petit à petit le restant de lait et le rhum.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec une noisette de
beurre et servez-les accompagnées de sucre, de chocolat ou de confiture etc...
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Commentaires
M
Et non, et il faut pas oublier de mettre aussi une pièce dans la main avant de faire sauter les crêpes
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R
je vois que tu n'as pas oublié le rhum j'adore bizzzzzzzzzzzzzzzzz
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