750 grammes
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Cuisine Régionale
12 septembre 2017

Pêches et mûres à la sauce vanillée

peches-sauce-vanillee

Pour 4 personnes () - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Refroidissement : 1 h 30

Ingrédients
  • 4 pêches
  • 50 cL de groseilles rouges
  • 500 grammes de mûres
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé finement
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 grammes de Maïzena
  • 25 cL de lait
Ustensiles
  • deux casseroles
  • un tamis
Préparation de la recette Pêches et mûres à la sauce vanillée
Peler, couper en deux et dénoyauter les pêches.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de groseilles avec le sucre en poudre et le zeste de citron.
A l’ébullition, ajouter les demi-pêches et les mûres et pocher ces fruits 10 minutes.
Les sortir de la casserole, les faire refroidir.
Les garder au réfrigérateur 1 h, ainsi que le jus de cuisson filtré.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger l’œuf et les jaunes avec le sucre vanillé.
Ajouter la Maïzena et délayer avec le lait froid.
Cuire à feu doux en tournant, jusqu’à l’ébullition.
Faire refroidir et mettre au réfrigérateur 1 h.
Mettre 2 demi-pêches et le quart des mûres sur chaque assiette.
Verser la crème aux œufs autour des fruits, ajouter la même quantité de jus de cuisson et servir.
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Commentaires
R
miam miam merci à toi miss miam miam
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