11 septembre 2017
#chateaubriands aux cèpes
Ingrédients
- 250 grammes de cèpes frais
- 1 gousse(s) d’ail hachée
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 4 tranche(s) de pain de mie
- 4 beau chateaubriands (boeuf)
- 5 cL de cognac
- 10 cL de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 10 cL de crème fraîche
- 60 grammes de beurre
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile de tounesol
- sel, poivre
Ustensile(s)
- une poêle
Préparation de la recette Chateaubriands aux cèpes
- Nettoyer et émincer les cèpes.
Les faire sauter à la poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile, l’ail, le persil, sel et poivre, environ 10 minutes.
Une fois cuits, maintenir au chaud.
Dans une autre poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe d’huile et 30 g de beurre.
Dans une autre poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe d’huile et 30 g de beurre.
Y faire dorer le pain de mie sur feu doux.
Mettre de côté sur un plat.
Ajouter le reste de beurre dans la poêle et faire cuire les chateaubriands sur feu vif, 4 minutes environ de chaque côté.
Ajouter le reste de beurre dans la poêle et faire cuire les chateaubriands sur feu vif, 4 minutes environ de chaque côté.
Saler, poivrer.
Verser le cognac et flamber avec une allumette.
Disposer les chateaubriands sur le pain de mie.
Disposer les chateaubriands sur le pain de mie.
Tenir au chaud.
Déglacer la poêle de cuisson avec le vin blanc et un verre d'eau.
Laisser réduire 3 minutes puis ajouter la crème fraîche.
Mélanger bien et cuire encore 3 à 4 minutes.
Napper les chateaubriands de sauce et servir aussitôt avec les cèpes.
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