750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Régionale
24 mars 2017

Roulé écureuil

roule-eccureuil

Un gâteau roulé tout en finesse.

Pour 12 Part(s) ()

Ingrédients
  • 7 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 175 grammes de noisettes en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre moulu
  • 25 grammes de sucre cristallisé
  • 35 cL de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 10 noisettes entières
  • 30 grammes de beurre pour le moule
  • 30 grammes de farine pour le moule
Ustensiles
  • aluminium ménager (Alu chef Albal)
  • un saladier
  • un moule carré
  • un torchon humide
  • un fouet
Préparation de la recette Roulé écureuil
Tourner les jaunes et le sucre en un mélange mousseux.
Incorporer la poudre de noisettes et le poivre.
Battre les blancs en neige avec le sel.
Les incorporer à la préparation précédente.
Garnir un moule carré d’une feuille d'aluminium ménager beurré et fariné.
Verser la préparation et cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 15 minutes.
Démouler sur un torchon humide bien essoré saupoudré de sucre cristallisé.
Oter l’aluminium.
Rouler le biscuit et l’entourer du torchon.
Laisser refroidir.
Fouetter la crème avec le lait jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Incorporer le sucre vanillé et le rhum.
Dérouler le biscuit, l’enduire de crème en en réservant un peu et le rouler de nouveau.
Décorer le dessus de la crème restante et de noisettes entières.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Excuse de te répondre si tard mais j'étais souffrante, mais maintenant c'est rrepartieeeeeee<br /> <br /> Sinon pour la recette c'est très bon, mais pas pour les kilos (lol)
Répondre
M
sympa le nom de ton roulé en plus le goût doit être extra
Répondre
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Cuisine Régionale
Visiteurs
Depuis la création 11 581
Publicité