750 grammes
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Cuisine Régionale
14 avril 2017

Oeufs coque aux œufs roses

oeufs-coque-oeufs-roses

Cette entrée est d'une grande simplicité tout en étant raffinée.
Les œufs doivent être très frais

Pour 4 personnes () -  Prêt en 15 minutes - Cuisson 3 minutes

Ingrédients
  • 1/2 baguette de campagne
  • 50 grammes de beurre
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pot d’œufs de saumon
  • 1/2 citron vert
  • 8 œufs très frais
  • du poivre du moulin
Ustensiles
  • un petit bol
  • des coquetiers et assiettes
  • une casserole d'eau bouillante
  • une cuillère à soupe
  • un couteau
Préparation de la recette Oeufs coque aux œufs roses
Couper la baguette en bâtonnets, beurrer et déposer de fines lamelles de saumon fumé sur chaque «mouillette».
Ouvrir le pot d'œufs de saumon, verser le contenu dans un petit bol et arroser de jus de citron.
Préparer coquetiers et assiettes.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Dès l’ébullition, déposer les œufs à l’aide d’une cuillère au fond de la casserole.
Cuire 3 minutes.
Retirer les œufs, les ouvrir et ôter le chapeau.
Enlever un peu de blanc, prendre des œufs de saumon sur la pointe d’un couteau et les verser délicatement dans l'œuf, mélanger légèrement et donner un tour de moulin à poivre.
Servir immédiatement.
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