750 grammes
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Cuisine Régionale
23 février 2017

Gâteau de crêpes

gateau-de-crepes

 Un vrai bonheur pour les gourmands !

Pour 6 personnes () - Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes

Ingrédients
  • 120 grammes de beurre pour la cuisson
Crème
  • 3/4 litres de lait
  • 5 jaunes d’œufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de farine T55
  • 1 cuillère à soupe d’anisette
Déco
  • du sucre glace (environ 75 g) pour la décoration
Pâte à crêpes
  • 3 oeufs entiers
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 200 grammes de farine T55
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Ustensiles
  • deux saladiers
  • une casserole
  • une poêle à crêpe
Préparation de la recette Gâteau de crêpes
Préparer la crème :
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Mélanger les jaunes, le sucre et la farine dans un saladier.
Verser le lait bouillant par-dessus.
Mélanger.
Transvaser dans la casserole et cuire 5 minutes en remuant sans cesse.
Laisser refroidir.
 
Préparer la pâte à crêpes :
Mélanger dans un saladier les œufs et sucre, et incorporer peu à peu la farine et le lait.
Ajouter sel, rhum et huile.
Laisser reposer 15 minutes au frais.
Parfumer la crème refroidie avec l'anisette.
Faire cuire les crêpes à la poêle avec le beurre (12 à 15 crêpes).
Pour réaliser le gâteau, poser les crêpes les unes sur les autres en les tartinant à chaque fois d'une fine couche de crème, sauf la dernière.
Saupoudrer de sucre glace.
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Commentaires
M
Merci a toi Ultratop de nous suivre
Répondre
R
super merci
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