750 grammes
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Cuisine Régionale
27 janvier 2017

Goulash de poulet

goulash-de-poulet

Je vous propose un poulet facile et délicieux.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients
  • 1200 grammes poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 480 grammes de tomates en boîte pelées et épépinées
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Déco
  • persil frais haché pour décorer
Ustensiles
  • un sac en plastique
  • une poêle antiadhésive
Préparation de la recette Goulash de poulet
Couper le poulet en morceaux de 5 cm environ.
Peler et hacher oignon et ail.
Saler et poivrer la farine, la mettre dans un sac en plastique.
Ajouter les morceaux de poulet et secouer pour les enrober.
Dans une poêle, chauffer à feu moyen 2 cuillerées à soupe d’huile.
Faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant.
Ajouter oignon, ail et reste d’huile.
Cuire 5 minutes.
Y joindre tomates, paprika, thym et le cube émietté.
Bien mélanger pour dissoudre le cube.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Poivrer, saler légèrement.
Mélanger la crème au jus de citron.
Verser dans la poêle et réchauffer sans atteindre l’ébullition.
Servir parsemé de persil, avec du riz blanc saupoudré de paprika.

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