29 janvier 2017
Pavés au chocolat
Une adaptation des célèbres «brownies» anglais.
Pour 15 Unité(s) () - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 à 40 minutes.
Ingrédients
- 75 grammes de beurre ramolli
- 50 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de sucre cristallisé
- 50 grammes de sucre en poudre roux
- 2 gros œufs
- 175 grammes de farine à levure incorporée
- 50 grammes de pistaches non salées grossièrement hachées
- 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
- un peu de lait
- 20 g de beurre pour le moule
Ustensiles
- un saladier
- une casserole d’eau chaude
- un moule carré de 20 cm de côté
- du papier sulfurisé
- une boîte fermant hermétiquement pour les conserver
Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier posé sur une casserole d’eau chaude.
Ajouter le sucre cristallisé (sucre blanc), le sucre en poudre roux, les œufs battus, la farine, les pistaches, la vanille et assez de lait pour obtenir une pâte souple.
Verser dans un moule carré de 20 cm de côté, garni d’un papier sulfurisé beurré.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 à 40 minutes.
La pointe d’un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Retirer le papier lorsque le gâteau il est froid.
Couper en 16 et garder les pavés dans une boîte fermant hermétiquement.
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