poulet-au-citron

 

Pour 4 personnes () Prêt en 20 minutes - Cuisson 20 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 blancs d’œufs légèrement battus
  • 75 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 12 cl de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
  • 25 cl de bouillon de volaille

Ustensiles

  • un maillet à viande
  • deux feuilles de plastique
  • une grande poêle à frire
  • du papier absorbant
  • une petite casserole

Préparation de la recette Poulet au citron

À l’aide d’un maillet à viande, aplatissez les blancs de poulet maintenus entre deux feuilles de plastique jusqu’à ce qu'ils ne fassent plus qu’ 1 cm d'épaisseur ou demander à votre boucher.
Trempez le poulet dans le blanc d'œuf, puis dans la farine et secouez pour retirer l'excès.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à frire, faites cuire le poulet par petites quantités jusqu'à ce qu’il soit bien doré des deux côtés et juste cuit.
Égouttez-le sur du papier absorbant.
Mélangez la Maïzena, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole.
Ajoutez le gingembre, la sauce de soja et le bouillon, portez à ébullition, en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Coupez le poulet en tranches, nappez-le de sauce et servez..