Velouté au saumon
En ouverture d’un repas raffiné.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
50 g de saumon fumé
1 bocal de 50 g d’œufs de saumon
500 g de poireaux
2 oignons
75 cl de bouillon de poule
1 jaune d'œuf
5 cl de crème fraîche
20 g de beurre
1 forte pincée de noix de muscade en poudre
sel, poivre
Eplucher et laver les poireaux, ne garder que les blancs et les couper en fines rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Couper le saumon fumé en lanières et les rouler.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir poireaux et oignons 5 minutes en les remuant. Verser le bouillon et ajouter la muscade, du sel et du poivre.
Couvrir la casserole et cuire 20 minutes.
Délayer le jaune d’œuf avec la crème.
Ajouter ce mélange au velouté hors du feu.
Répartir le saumon fumé et les œufs de saumon dans les assiettes creuses.
Verser le velouté bien chaud par dessus.