750 grammes
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Cuisine Régionale
5 janvier 2017

Galette des rois à la crème d'amandes

galette-pate-d-amandes

Comme demain c'est l'Epiphanie je vous propose ma Galette des rois à la crème d'amandes

Pour 6 personnes ()

Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 50 grammes de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
Ustensile(s)
  • un moule à tarte
  • un saladier

Préparation de la recette Galette des rois à la crème d'amandes.
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

BON APPETIT...
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