19 novembre 2017
Cailles farcies aux pommes et au foie gras
Pour 4 personnes () 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1000 grammes de pommes
- 120 grammes de foie gras de canard
- 8 cailles
- sel, poivre
- 1 verre à liqueur d’armagnac
- 1 pincée de quatre-épices
- 8 petites bardes de lard
- 30 grammes de beurre
- 20 grammes pour le plat
Ustensiles
- un mixeur
- un saladier
- du papier absorbant
- de la ficelle de cuisine
- un plat allant au four beurré
- une poêle
Préparation de la recette Cailles farcies aux pommes et au foie gras
- Eplucher et épépiner les pommes.
Couper 300 g en tout petits morceaux et 700 g en tranches.
Mixer les foies et les gésiers des cailles.
Mettre ce hachis dans un saladier.
Y mélanger morceaux de pommes, sel et poivre, armagnac et quatre-épices.
Essuyer l’intérieur des cailles avec du papier absorbant.
Le tapisser de foie gras, puis le remplir de farce.
Ficeler les pattes pour fermer les cailles et entourer chaque bête d’une barde de lard.
Les poser dans un plat allant au four beurré.
Cuire à thermstat 6/7 (200°C) 10 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les tranches de pommes dans une poêle avec 30 g de beurre.
Retirer les bardes et remettre les cailles à cuire encore 10 minutes.
Servir avec les pommes.