flans-noix-de-coco

Pour 6 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Macération : 1 heure

Ingrédients

  • 50 cL de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 50 cL de noix de coco râpée
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 gouttes de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 4 œufs entiers
  • 100 grammes de framboises
  • 1 verre de liqueur de framboises

Déco

  • des rondelles de carambole pour décorer

Ustensiles

  • un autocuiseur
  • un filtre
  • une casserole
  • 4 petits moules.
  • 4 petits moules.
  • un petit saladier
  • un plat pour le bain-marie

Préparation de la recette Flans à la noix de coco

- Faire chauffer le lait avec 50 g de sucre et la vanille.
A ébullition, ajouter la noix de coco.
Retirer du feu et laisser macérer 1 h.
Filtrer le lait.

Préparer le caramel en faisant cuire le reste de sucre avec le vinaigre et 3 cuillères à soupe d’eau.
Lorsque le caramel est blond, le répartir entre 4 petits moules.
Réchauffer le lait.
Battre les œufs et y ajouter peu à peu le lait bouillant.
Verser ce mélange dans les moules caramélisés.
Faire cuire au bain-marie à four moyen thermostat 6/7 (190°C) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
 
astuce du chef
- Servir avec les framboises nappées de liqueur. Décorer des rondelles de carambole.
Préparé en 8 minutes, dans un autocuiseur contenant 2 cm d’eau.