750 grammes
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Cuisine Régionale
13 novembre 2017

Crevettes à l’aigre-doux

crevettes-aigre-doux

 

*

Pour 4 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 280 grammes d’ananas au sirop en morceaux (en boîte)
  • 225 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
  • des brins de menthe
Sauce
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de xérès
  • sel, poivre
Ustensiles
  • une poêle
  • une casserole
Préparation de la recette Crevettes à l’aigre-doux
- Éplucher et laver carottes et céleri.
Couper les carottes en fines rondelles, émincer le céleri.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter le céleri, l’oignon haché, les carottes.
Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant; les légumes ne doivent pas dorer.
Égoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Ajouter les crevettes et l’ananas.
Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
Mélanger cette préparation avec les légumes.
Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.

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