13 novembre 2017
Crevettes à l’aigre-doux
*
Pour 4 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon
- 280 grammes d’ananas au sirop en morceaux (en boîte)
- 225 grammes de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
- des brins de menthe
Sauce
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à soupe de xérès
- sel, poivre
Ustensiles
- une poêle
- une casserole
Préparation de la recette Crevettes à l’aigre-doux
- Éplucher et laver carottes et céleri.
Couper les carottes en fines rondelles, émincer le céleri.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter le céleri, l’oignon haché, les carottes.
Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant; les légumes ne doivent pas dorer.
Égoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Ajouter les crevettes et l’ananas.
Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
Mélanger cette préparation avec les légumes.
Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.
Couper les carottes en fines rondelles, émincer le céleri.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter le céleri, l’oignon haché, les carottes.
Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant; les légumes ne doivent pas dorer.
Égoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Ajouter les crevettes et l’ananas.
Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
Mélanger cette préparation avec les légumes.
Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.
Publicité
Publicité
Commentaires