Ragoût à la romaine
Pour 4 personnes () - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 h 15
Ingrédients
- 150 grammes de champignons
- 600 grammes de bœuf en dés
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- 25 grammes de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées et épépinées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 45 cL de bouillon de bœuf préparé avec un cube
- sel, poivre
- 40 grammes de parmesan
Ustensile(s)
- une cocotte à fond épais (si possible)
Préparation de la recette Ragoût à la romaine
Faire chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.
Y dorer le bœuf 5 minutes en remuant.
Le retirer et le réserver.
Ajouter beurre et huile restants et faire revenir les champignons 5 minutes en remuant.
Les réserver.
Faire revenir l’ail haché et l'oignon émincé 5 minutes puis compléter avec les tomates, 1 cuillerée de persil, le bouillon, du sel et du poivre.
Porter à ébullition.
Remettre le bœuf et cuire couvert à feu doux 45 minutes.
Ajouter champignons et parmesan et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir saupoudré du reste de persil.