4 janvier 2018
Petits biscuits roulés aux noisettes
Pour 10 personnes () - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 40 grammes de noisettes grossièrement concassées
- 1 pot de pâte à tartiner à la noisette
- 10 noisettes entières
- du beurre pour le moule
Pâte
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de farine
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 3 grammes de sel
Ustensiles
- un saladier et son fouet
- un moule rectangulaire beurré
- une feuille d’aluminium ménager
Préparation de la recette Petits biscuits roulés aux noisettes
- Pour la pâte, fouetter les jaunes avec les deux sucres (le mélange doit blanchir).
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et cuire à four chaud thermostat 6 (190°C) 15 minutes.
Parsemer une feuille d’aluminium ménager des noisettes concassées, démouler le biscuit par-dessus.
Le rouler dans sa feuille d’aluminium.
Laisser refroidir.
Dérouler le biscuit, retirer la feuille d’aluminium.
Enduire de pâte à tartiner (en garder un peu) le côté sans noisettes.
Rouler de nouveau le biscuit, le couper en 10.
Décorer chaque morceau d’un chou de pâte à tartiner et d'une noisette entière.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et cuire à four chaud thermostat 6 (190°C) 15 minutes.
Parsemer une feuille d’aluminium ménager des noisettes concassées, démouler le biscuit par-dessus.
Le rouler dans sa feuille d’aluminium.
Laisser refroidir.
Dérouler le biscuit, retirer la feuille d’aluminium.
Enduire de pâte à tartiner (en garder un peu) le côté sans noisettes.
Rouler de nouveau le biscuit, le couper en 10.
Décorer chaque morceau d’un chou de pâte à tartiner et d'une noisette entière.
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