2 janvier 2018
Ragoût de lotte à la tomate
Pour 4 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
- 700 grammes une queue de lotte
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre ou d'olive
- 1 ciboule coupée en tranches
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/2 cuillère à café d’aneth en poudre
- 1/2 cuillère à café de basilic en poudre
- 12 cL de vin blanc sec
- 385 grammes de tomates pelées, épépinées en boîte
- sel, poivre
- 1/2 citron en tranches fines
Ustensile
- une sauteuse
Préparation de la recette Ragoût de lotte à la tomate
Couper la lotte en tranches.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen, y faire revenir la ciboule 2 minutes en la remuant.
Ajouter ail, aneth et basilic.
Verser le vin.
Porter à ébullition avant d’ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Baisser le feu et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les tranches de lotte et de citron.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen, y faire revenir la ciboule 2 minutes en la remuant.
Ajouter ail, aneth et basilic.
Verser le vin.
Porter à ébullition avant d’ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Baisser le feu et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les tranches de lotte et de citron.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
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