750 grammes
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Cuisine Régionale
2 janvier 2018

Ragoût de lotte à la tomate

ragout-lotte

Pour 4 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients
  • 700 grammes une queue de lotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre ou d'olive
  • 1 ciboule coupée en tranches
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 cuillère à café d’aneth en poudre
  • 1/2 cuillère à café de basilic en poudre
  • 12 cL de vin blanc sec
  • 385 grammes de tomates pelées, épépinées en boîte
  • sel, poivre
  • 1/2 citron en tranches fines
Ustensile
  • une sauteuse
Préparation de la recette Ragoût de lotte à la tomate
Couper la lotte en tranches.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen, y faire revenir la ciboule 2 minutes en la remuant.
Ajouter ail, aneth et basilic.
Verser le vin.
Porter à ébullition avant d’ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Baisser le feu et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les tranches de lotte et de citron.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
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