8 octobre 2017
Entrecôte bordelaise
Pour 4 personnes () - Prêt en 10 minutes - Cuisson en 15 minutes
Ingrédients
- 80 grammes de moelle de bœuf (2 os)
- 3 échalotes
- du persil
- 800 grammes d’entrecôte de boeuf
- sel, poivre
Préparation de la recette Entrecôte bordelaise
Faire scier les os par le boucher ou récupérer la moelle à l’aide d’un couteau effilé, la garder crue.
Éplucher et hacher échalotes et persil.
Écraser la moelle avec les échalotes et le persil.
Faire griller l’entrecôte au four très chaud (position grill) ou sinon au barbecue.
Au bout de 7 minutes, la retourner, étaler au couteau le hachis sur toute la surface grillée et laisser cuire encore 7 minutes (environ suivant vos goûts) salez et poivrez.
Faire glisser délicatement sur le plat de service pour laisser la persillade bien en place.
Éplucher et hacher échalotes et persil.
Écraser la moelle avec les échalotes et le persil.
Faire griller l’entrecôte au four très chaud (position grill) ou sinon au barbecue.
Au bout de 7 minutes, la retourner, étaler au couteau le hachis sur toute la surface grillée et laisser cuire encore 7 minutes (environ suivant vos goûts) salez et poivrez.
Faire glisser délicatement sur le plat de service pour laisser la persillade bien en place.