11 décembre 2017
Biscuit de Savoie aux mangues
Pour 8 personnes () - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
Ingrédients
- 4 jaunes d'œufs
- 100 grammes de sucre poudre
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 50 grammes de farine + 20 g pour le moule
- 50 grammes de maïzena
- 5 blancs d'oeufs
- 3 grammes de sel
- 200 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à café de liqueur d’abricot
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 boîte de mangues au sirop
- 1 petite boîte d’ananas au sirop
- 20 grammes de pistaches non salées
Ustensiles
- un fouet
- 2 saladiers
- un moule à manqué beurré et fariné
- cuillère(s) à soupe une spatule
Fouetter les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le zeste jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena en pluie.
Mélanger.
Battre les 5 blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes environ.
Démouler sur une grille.
Mouiller le sucre glace avec la liqueur d’abricot et 1 cuillère à soupe d’eau.
Étendre ce mélange à l’aide d'une spatule sur le dessus du gâteau.
Laisser sécher 1 heure.
Égoutter mangues et ananas.
Couper les mangues en lamelles et les tranches d’ananas en morceaux.
En décorer le gâteau et parsemer de pistaches.
Ajouter la farine et la maïzena en pluie.
Mélanger.
Battre les 5 blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes environ.
Démouler sur une grille.
Mouiller le sucre glace avec la liqueur d’abricot et 1 cuillère à soupe d’eau.
Étendre ce mélange à l’aide d'une spatule sur le dessus du gâteau.
Laisser sécher 1 heure.
Égoutter mangues et ananas.
Couper les mangues en lamelles et les tranches d’ananas en morceaux.
En décorer le gâteau et parsemer de pistaches.