Pâtés de bœuf à la tomate
Pour 4 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 oignon haché
- 450 grammes de bœuf haché
- 1 œuf battu entier
- 50 grammes de chapelure
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon émincé
- 2 belles tomates pelées et coupées en dés
- 100 grammes de gouda râpé
- 25 grammes de beurre
Ustensile
- une poêle antiadhésive
Préparation de la recette Pâtés de bœuf à la tomate
Faire revenir l’oignon haché dans 15 g de beurre 5 minutes, il doit être tendre.
Le mélanger avec le bœuf, l'œuf, la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
Façonner 8 boulettes en forme de petits pâtés.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les petits pâtés 10 minutes de chaque côté (ils doivent être dorés et cuits à cœur).
Pendant ce temps, faire revenir l’autre oignon dans le reste de beurre 5 minutes en le remuant, ajouter les tomates et les mélanger à l’oignon.
Recouvrir les petits pâtés du mélange à la tomate, puis du gouda.
Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four pour faire fondre le fromage.