750 grammes
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Cuisine Régionale
23 août 2018

Terrine d’aubergines aux poivrons (pâté)

terrine-aubergines-poivrons

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes d’aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 3 poivrons rouges
  • 2 œufs entiers
  • 10 cl de crème fraîche
  • quelques pincées de cumin
  • 15 grammes de beurre pour le moule
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre
Prêt en 50 minutes
Cuisson 2 minutes

Préparation de la recette Terrine d’aubergines aux poivrons (pâté)

- Peler les aubergines.
Les couper en 6 dans le sens de la longueur.
Les faire dorer à la poêle, avec 5 cl d’huile d’olive, 1/2 gousse d’ail hachée, sel et poivre (environ 20 minutes).
Les égoutter.
Sur une plaque, faire cuire les poivrons à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes, pour que la peau se boursoufle et noircisse.
Hors du four, les laisser un peu refroidir puis les peler et les émincer.
Les faire cuire 15 minutes à la poêle, avec les restes d’huile et d’ail haché, sel et poivre.
Mixer.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus, la crème, sel et poivre, puis la purée de poivrons.
Dans un moule à cake beurré, ranger les aubergines par couches en les saupoudrant de cumin.
Verser la crème de poivrons par-dessus.
Faire cuire 1 h à four moyen thermostat 6 (180°C) au bain-marie.
Laisser refroidir complètement.
Démouler et couper en tranches.
 
astuce du chef
- Servir avec une salade verte un peu typée (romaine ou mesclun) et un coulis de tomates fraîches.
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