750 grammes
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Cuisine Régionale
21 mai 2018

Petites crêpes aux pommes

petites-crepes-aux-pommes

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange râpé fin
  • 30 grammes de sucre en poudre

Pâte

  • 100 grammes de farine fluide
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 3 grammes de sel
  • 20 grammes sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de calvados

Ustensiles

  • un saladier
  • un éplucheur
  • une poêle de 10 cm de diamètre
  • un pinceau
  • une louche

Préparation de la recette Petites crêpes aux pommes

Dans un saladier, mettre la farine.
Ménager un puits au centre et ajoutées œufs, 1 cuillère à soupe d’huile, sel et 20 g de sucre.
Délayer avec le lait et verser le calvados.
Laisser reposer 1 h.

Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins.
Les râper et les arroser de jus de citron.
Mélanger les pommes râpées à la pâte au moment de l’utiliser.
Huiler au pinceau une poêle de 10 cm de diamètre.
La poser sur feu moyen.
Verser une louche de pâte dans la poêle chaude.
Dès que la crêpe est dorée, la retourner de l’autre côté.
Mélanger le zeste avec 30 g de sucre.
Le servir avec les crêpes.

Petites crêpes aux pommes

Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours

http://www.cuisineregionale.fr
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11 mai 2018

Salade de macaronis

salade-de-macaronis

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 175 grammes de macaronis
  • 250 grammes de chou
  • 300 grammes de carottes
  • 100 grammes de mimolette
  • 10 cl de mayonnaise
  • 1/2 citron
  • 5 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Ustensiles

  • une casserole d'eau bouillante salée
  • une passoire
  • un saladier

Préparation de la recette Salade de macaronis

Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
Les verser dans une passoire et les rincer à l'eau froide.
Les égoutter soigneusement.
Émincer finement le chou.
Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets.
Couper la mimolette en dés.
Faire cuire séparément à l'eau bouillante salée, le chou 10 minutes et les carottes 15 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron, poivrer et mélanger.
Réunir dans un saladier tous les ingrédients qui composent la salade.
Ajouter la mayonnaise citronnée et mélanger.
Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
2 mai 2018

Poulet au vin de buzet

poulet-vin-buzet

Pour 4 personnes () Préparation : 15 minutes - Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

  • 6 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1500 grammes de poulet en morceaux
  • 20 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube
  • 25 cl de vin rouge de buzet
  • le zeste d’une orange
  • 6 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branchette de thym frais
  • du sel
  • 1/2 cuillère à soupe de Maïzena

Ustensiles

  • une cocotte
  • un bol avec 1 cuillerée à soupe d’eau froide

Préparation de la recette Poulet au vin de buzet

Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte.
Ajouter les échalotes et les cuire en les remuant 5 minutes.
Y joindre les morceaux de poulet et les cuire 5 minutes en les retournant.
Ajouter le bouillon, le vin, le zeste d’orange, les grains de poivre, le laurier, le thym et du sel.
Amener à ébullition.
Cuire couvert à feu doux 45 à 50 minutes, selon la taille des morceaux.
Délayer la Maïzena dans 1 cuillerée à soupe d’eau froide.
L’ajouter en tournant et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer le thym et le laurier et servir aussitôt.
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