petites-crepes-aux-pommes

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange râpé fin
  • 30 grammes de sucre en poudre

Pâte

  • 100 grammes de farine fluide
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 3 grammes de sel
  • 20 grammes sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de calvados

Ustensiles

  • un saladier
  • un éplucheur
  • une poêle de 10 cm de diamètre
  • un pinceau
  • une louche

Préparation de la recette Petites crêpes aux pommes

Dans un saladier, mettre la farine.
Ménager un puits au centre et ajoutées œufs, 1 cuillère à soupe d’huile, sel et 20 g de sucre.
Délayer avec le lait et verser le calvados.
Laisser reposer 1 h.

Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins.
Les râper et les arroser de jus de citron.
Mélanger les pommes râpées à la pâte au moment de l’utiliser.
Huiler au pinceau une poêle de 10 cm de diamètre.
La poser sur feu moyen.
Verser une louche de pâte dans la poêle chaude.
Dès que la crêpe est dorée, la retourner de l’autre côté.
Mélanger le zeste avec 30 g de sucre.
Le servir avec les crêpes.

Petites crêpes aux pommes

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