salade-oranges-dattes

 

Pour 4 personnes () -

Prêt en 25 minutes - Cuisson 10 minutes - Attente 2 h

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 150 grammes de dattes fraîches de préférence
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25 cl de sirop de grenadine
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 4 gouttes d’extrait d’amandes amères

Accompagnement

  • 20 grammes d'amandes effilées
  • de la crème Chantilly en bombe

Ustensiles

  • un saladier
  • une casserole

Préparation de la recette Salade d’oranges aux dattes

- Peler les oranges en enlevant soigneusement les peaux blanches.
Les couper en fines rondelles et les épépiner.
Dénoyauter les dattes, les couper en quatre.

Mettre ces fruits dans un saladier, les arroser du jus de citron.

Dans une casserole, verser sirop de grenadine, miel et Grand Marnier.
Faire bouillir 10 minutes pour réduire le sirop.
Hors du feu, ajouter l’extrait d’amandes amères et laisser refroidir.
Verser le sirop sur les fruits et placer au frais 2 heures.

Au moment de servir, décorer la salade de Chantilly et parsemer d'amandes effilées.

Salade d'oranges aux dattes

Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours

https://www.cuisineregionale.fr