oeufs-de-paques

Pour 2 Douzaine(s) ()   Prêt en 40 minutes - Cuisson 5 minutes - Attente 3 heures

Oeufs au chocolat

  • 60 grammes de cerneaux de noix
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de raisins secs
  • 50 grammes de sucre glace

Oeufs aux amandes

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 grammes d'amandes effilées
  • 100 grammes d'amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café d’eau chaude

Ustensile

  • une casserole

Préparation de la recette Oeufs de Pâques pour les enfants

Oeufs aux amandes
Faire chauffer à feu doux, dans une casserole, le miel et le sucre.
Tourner jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu.
Mélanger à la préparation la crème, les amandes en poudre et la cannelle.
Incorporer 2 cuillerées à soupe d’eau chaude pour obtenir une pâte.
Garder au réfrigérateur 1 h.
Façonner de petits œufs et les rouler dans les amandes effilées.
Mettre au réfrigérateur 2 h.

Oeufs au chocolat
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y incorporer les raisins secs et les noix.
Garder au réfrigérateur 1 h.
Façonner de petits œufs et les rouler dans le sucre glace.
Conserver au réfrigérateur 2 h.